Сергій Журба: "До Чемпіонату Світу 2016 залишився один крок!"

Универсала харьковского "Локомотива" Сергея Журбу в нынешнем составе сборной Украины можно смело назвать одним из старожилов. Поэтому, с него, как с опытного игрока, в ответной игре против сборной Словакии будет особый спрос. Нет сомнений, что Журба, которого многие называют одним из лидеров нынешней сборной Украины, сделает все для того, чтобы Одесса смогла порадоваться победе сборной Украины. А пока же Журба любезно согласился ответить на несколько наших вопросов.

- Сергей, в каком настроении пребывает сборная перед ответной игрой со Словакией?

- Настроение хорошее и сосредоточенное на выполнении поставленной задачи. Все понимают, что до чемпионата мира остался один шаг. Тем не менее, мы не будем делать акцент на том, что выиграли первый матч со счетом 6:0. Для нас эта игра начнется при счете 0:0.

- Несмотря на счет 6:0 по итогам первого матча - можно ли сказать, что это - далеко не предел для нынешней сборной?

- Сыграли очень надежно в обороне и использовали свои моменты у ворот соперника. Словакия не такая простая, как показывает результат. Тем более, она играла дома. И то, что она не сдавалась, показал хотя бы тот факт, что они старались добиться успеха, даже проигрывая 3:0 или 4:0. Что же касается нашей сборной, то мы хотим показать свой потенциал одесским болельщикам.

- В Нитре за сборную дебютировали Игорь Борсук и Богдан Новак, который, правда, вышел всего лишь на последние две минуты. Как ты можешь оценить их дебют?

- Дебют очень удачный. И это не только из-за того, что мы победили 6:0. Игорь забил гол в первом же матче за сборную, а это – тоже важно. Богдан пока освоился, но я считаю, что он понял, что может играть в сборной, если будет в дальнейшем удачно играть в "Кардинале". Вы ведь сами видели его успешные игры в Экстра-лиге.

- В свое время ты неоднократно ездил в Одессу в составе "Локомотива". Как тогда в Одессе относились к футзалу?

- Хорошо относились. Хотелось бы, чтобы команда из Одессы была в Экстра-лиге. Считаю, что для Одессы отсутствие своей команды в Экстра-лиге – нонсенс.

- Хотел бы ты, чтобы матчи подобного уровня проходили в Одессе как можно чаще?

- Хотелось бы чтобы игры сборной проходили в разных городах, не в обиду будет сказано Одессе. Прежде всего, это - популяризация футзала. Нам нужно возрождать те традиции, которые были у нашей сборной, которую по-прежнему считают одной из сильнейших в Европе и мире. Но считают лишь благодаря былым заслугам. И нам нужно сделать так, чтобы это поколение сборной возродило наши победные традиции. А сборная, считаю, должна играть не только в Одессе. Она должна играть во Львове, в Харькове, в Киеве, в Черкассах, где тоже есть отличный зал. Уверен, что в этих городах болельщик пойдет на сборную Украины по футзалу. Так же я уверен и в том, что на нашу сборную пойдут и одесские болельщики.

Джерело: Артем Терентьєв, ua-football.com

facebook.com
Тисніть «Подобається» та
читайте новини АФУ в Facebook

Таблиця Favbet Екстра ліги 19/20

Команда І О
1 Кардинал-Рівне (Рівне) 4 9
2 ХІТ (Київ) 4 9
3 Ураган (Ів.-Франківськ) 3 7
4 Продексім (Херсон) 3 7
5 Енергія (Львів) 4 6
6 ІнБев (Житомир) 3 4
7 Сокіл (Хмельницький) 4 3
8 Food Centre-СумДУ (Суми) 3 1
9 Епіцентр К-Авангард (Одеса) 4 0

Технічний спонсор АФУ

Інформаційний партнер

Відео-канал АФУ

Вхід

facebook.com
Тисніть «Подобається» та
читайте новини АФУ в Facebook
Дякую, але більше не показуйте мені це вікно!