Дніпропетровська команда "Іста-ДЮСШ-7" - переможець дитячого турніру "Legion Cup 2007" 

У четвер, 4 лютого в столичному спорткомплексі НТУУ "КПІ" завершився Всеукраїнський турнір з футзалу серед команд 2007 року народження "Legion Cup-2007", в якому брали участь 8 команд юних футзалістів. Про підсумки останнього дня турніру мовою оригіналу від прес-служби клубу "Legion XXI":

Настоящие футбольные баталии, положительные эмоции, зрелищные комбинации, переживание родителей и болельщиков, красивые голы и пасы в стиле лучших плеймейкеров мирового класса: все это, увы, сегодня закончится. Однако, у ребят впереди еще огромная футбольная карьера и мы в будущем с удовольствием станем свидетелями становления огромного количества футболистов, в настоящих футбольных асов, которые будут радовать нас своей игрой уже на самых известных площадках страны и мира. 

По регламенту, сегодня должны были встретиться четыре пары команд, в матчах между которыми и решилось бы окончательное распределение мест на турнире.

10.00. Матч за 7 место. Дизелист (Токмак, Запорожская обл.) - Арсенал-2 (Киев) 2:2 (пен. 2:1) 

Голы: Александр Тёр, Максим Якушин, - Жозе Джонатан, Матис Барановскис

С первых минут матча активнее начали дублеры канониров, которые немного "придавили" своих визави и создали несколько опасных моментов. По очереди выручали то защитники, то вратарь дизелистов. После этого у Арсенала-2 было еще два выхода на рандеву с голкипером, но или мастерство вратаря Дизелиста или плохо исполненные удары, счет размочить не позволили. За 4 минуты до конца первой половины, старый наш знакомый, Жозе Джонатан простреливал вдоль ворот, однако замкнуть передачу активного футболисты никто не был готов. А еще через минуту вратарь запорожцев продемонстрировал свое мастерство и вытянул сложный мяч в стиле Оливера Кана. Видимо это и настроило игроков Дизелиста, которые все же зажгли единичку на табло. Первый тайм, и не совсем логичный результат 1:0. 
После свистка на вторую половину инициативой снова завладели канониры. Удар за ударом, но вратарь категорически не желал доставать мяч из сетки своих ворот и выручал команду раз за разом. Уже на пятой минуте второго тайма Максим Якушин очень красиво обыграл игрока Арсенала-2 и вышел один на один с вратарём. Именно Якушин и увеличил гандикап в счете. В средине тайма, 9-й номер Арсенал-2 жаждущий преломить ход событий сделал все для того чтобы помочь отличиться Жозе Джонотану. Спустя несколько минут гандикап Дизелиста в счете и вовсе рассеился. Сравнял счет Матис Барановскис. Трибуны громогласно скандировали "Арсенал-Арсенал". Наверное, эта поддержка и завела команду красных, которые с огромным желанием хотели вырвать победу. Невероятный по накалу матч и нас снова ожидала серия послематчевых пенальти. В футбольной лотерее Арсенал-2 выигрывает 2:1. Как итог, запорожский Дизелист занял 8-ю строчку, Арсенал из Киева 7-ю.

11.00. Матч за 5 место. Зирка (Киев) - Starward-Арсенал (Киев)  3:4

Голы: Тимофей Ковриженко-2, Дмитрий Шарапов - Марк Найченко, Александр Драган-2, Иван Шумбасов

Вторыми на площадку вышли команды, которые решали между собой кому из них суждено занять пятое место. 
Вопреки всем прогнозам, с первых минут гораздо активнее начали представители Зирки. Они создали четыре момента, из которых два удалось реализовать. К 5 минуте матча счет был уже 2:0. После этого игра пошла на встречных курсах и Арсенал-1 стал уже активничать на половине поля Зирки. Стоит отметить тот факт, что за 12 минут первого тайма, тренер Зирки ни разу не поменял первую четверку, что удивительно для футзала. Видимо тренер очень на них надеялся. После смены основных игроков, уже на 14 минуте Зирка пропускает свой первый мяч. Арсанал-1 похоже почувствовал вкус атаки и создал достаточное количество моментов, один из которых закончился еще одним голом. Мяч в свой актив записал известный всем нам Александр Драган. Тренер Зирки, почувствовав явное беспокойство за результат, тут же выпустил основную четверку, которая, собственно, его не подвела. Ребята забили нужный гол в раздевалку. Первый тайм так и завершился. 3:2
Начало второго тайма проходило в бескомпромиссной борьбе, без явного лидера на поле. Но, как только в Зирке прошла сменка, команда сразу же пропустила. Лучший игрок Арсенала восстановил статус-кво. За несколько минут до конца поединка случился небольшой курьез. Игрок, который получил красную карточку в команде Арсенал-1, вышел на поле и забил гол, но по всем правилам этот гол судья отменил. И все же, канониры добились своего, за 20 секунд до окончания встречи Загорный Иван сделал счет 4:3. Напряженнейшая игра, в которой одерживает победу Арсенал-1, и занимает 5 место в турнире. Лично от себя хотелось бы поблагодарить команду Зирка, которая не смотря на то, что закончила турнир на 6 месте имеет огромный потенциал и желание побеждать,  ведь стоит учитывать тот факт,  то ребята были самыми младшими участниками турнира.

По окончанию мачта, личным призом был награжден Тимофей Ковриженко - как самый полезный игрок команды Зирка.

12.00. Матч за 3 место. Legion XXI (Киев) - ДЮСШ «Темп» (Винница) 11:0 

Голы: Кирилл Морозюк-4, Даниэль Дегтяр-6, Никита Шпоть

И вот уже на паркет вышли топовые команды турнира. Команды, которым было суждено определить между собой первого призера всеукраинского турнира Legion Cup 2007. Оба коллектива во вчерашних полуфинальных баталиях уступили, но только в серии пенальти. А что это собственно значит: это значит, что команды которые распишут между собой места с 1-го по 4-е все примерно равные по силам. 
С самых первых минут ребята действовали аккуратно и целых пять минут игра проходила в равной плотной борьбе, с периодическими атаками на ворота. Начало будущей феерии наступило к средине тайма. «Легионеры» почувствовали свое превосходство над соперником и размочили нолики на табло, первым отличился Морозюк Кирилл. Позже, один из самых полезных игроковLegion XXI Дегтяр Даниэль сделал дубль и увеличил гандикап на табло. За несколько минут до конца первой половины Никита Шпоть и Даниэль Дегтяр довели счет и вовсе до не приличного. Однако, как оказажется в будущем - это еще был не конец. Итог первого тайма - уверенная победа «легионеров» со счетом 5:0. 

Второй тайм проходил не так рьяно как первый. Legion XXI играл по счету и ждал ошибки гостей. Одна из таких ошибок случилась в средине тайма, Морозюк вышел на ударную позицию и послал круглого точно в дальний угол. Позже, лучшая парочка темно-синих, по очереди забивает еще 2 гола, отличаются Даниэль Дегтяр и Кирилл Морозюк соответственно. Хотелось бы отметить великолепный по исполнению удар со штрафного в девятку от Даниэля. Но и это был не конец. За доли секунд до конца все тот же Даниэль Дегтяр доводит личный актив голов в матче до 6 и командный до 11. Как итог безоговорочная победа Legion XXI который и забирает бронзовые медали себе. С чем мы их и поздравляем.

Несмотря на поражение, поздравим команду ДЮСШ-Темп с четвертым местом и призываем не расстраиваться, ведь без поражений не бывает побед.

13.00. Финал.  Иста-ДЮСШ-7 (Днепропетровск) - Явір-Олімп (Смела,Черкасская обл.) 5:3

Голы: Виктор Луценко-3, Максим Табакар, Назар Дубовенко - Антон Прудников-2, Иван Анистратенко

И вот наконец-то главная игра турнира Долгожданный финал. Как бы это странно не прозвучало, но в финале не оказалось ни одной киевской команды. Встречались команда из города Смела и коллектив из Днепропетровска.

По всем традициям и канонам финальных поединков, эта игра началась эмоционально. Иста начала очень активно, периодично прессингуя соперника и не давая завладеть им мячом, как это делает обычно Барселона. Думаю, не зря у этих ребят футболки были похожи на форму испанского гранда. К средине первой половины встречи счет становится 2:0. Вскоре, выйдя на рандеву с голкипером Явора, Табакар Максим доводит отрыв до комфортного. Но какой это финал, если не сражаться до самого конца? Явор оптимизировался, наладил игру и один гол отыграл, мяч в свой актив записал Антон Прудников. После этого игра уже перешла под контроль бело-зеленых. Хоть и счет до конца 1-го тайма остался неизменным - 3:1. Победа сине-гранатовых. 
Во второй половине инициативу в свои «ноги» взяли игроки Явора, которым нужно было отыгрывать два гола. По настоящему опасные моменты случились на 3 и 4 минутах. Их создал капитан бело-зеленых Антон Прудников, в одном - не хватило каких-то сантиметров, а во втором - выручил вратарь. И вот уже страсти накалились до предела, эмоции переполняли через край, трибуны громогласно скандировали, а все потому что Явор сократил счет до минимума. На поле развернулась настоящие баталии. Невероятная развязка случилась на 14-ой минуте матча, после не засчитанного гола в ворота Явора, номинальные гости заработали штрафной. Феноменальным практически неотразимым ударом послал мяч в сетку один из лучший игроков команды в бело-зеленых футболках. Счет стал ничейным. Исту этот гол только завел и раззадорил. Днепропетровцы снова вышли вперед 4-3. А уже за 10 секунд до конца Виктор Луценко, забив пятый мяч, принес не только чемпионство своей команде, а и стал лучшим бомбардиром Всеукраинского турнира Legion Cup 2007. Какой же матч нам довелось наблюдать! Фантастика, да и только! Хочу поблагодарить команду Явір-Олімп за самоотверженную борьбу до последних секунд и отличную игру. Они заслужили быть чемпионами не менее чем ребята из днепропетровска, однако футбол есть футбол.

Поздравляем команды!

Иста-ДЮСШ-7 (Днепропетровск) - победитель Всеукраинского турнира Legion Cup 2007. 

Лучшие игроки были награждены индивидуальными призами. Ими стали:

Лучший вратарь: Осадчий Владимир

Лучший бомбардир: Виктор Луценко

Лучший защитник: Волынец Вадим

Лучший нападающий: Дегтяр Даниєль

Лучший игрок турнира: Морозюк Кирилл

Лучший тренер: Виталий Прудников

Джерело: прес-служба "Legion XXI"

facebook.com
Тисніть «Подобається» та
читайте новини АФУ в Facebook
Команда І О
1 Продексім (Херсон) 20 41
2 Ураган (Ів.-Франківськ) 20 39
3 ХІТ (Київ) 20 37
4 Енергія (Львів) 20 23
5 Кардинал-Рівне (Рівне) 20 22
6 Титан (Покровське) 20 6

Технічний спонсор АФУ

Інформаційний партнер

Відео-канал АФУ

Вхід

facebook.com
Тисніть «Подобається» та
читайте новини АФУ в Facebook
Дякую, але більше не показуйте мені це вікно!