Всеукраїнський турнір з футзалу серед команд 2007 р.н. "Legion Cup-2007": день третій

У середу в столичному спорткомплексі НТУУ "КПІ" продовжилися битви на Всеукраїнському турнірі з футзалу серед команд 2007 року народження "Legion Cup-2007", в якому беруть участь 8 команд юних футзалістів. Про підсумки третього дня турніру мовою оригіналу від прес-служби клубу "Legion XXI":

Среда. Групповой этап пройден, а это значит, что сегодня решится окончательная судьба каждой из команд. Кто-то будет претендовать на самые высокие награды, кто-то разыграет между собой 5-8 места. По регламенту турнира, на паркет спортивного комплекса «КПИ» сегодня утром вышли четыре коллектива, из которых три киевских. Первыми выясняли отношения команды, которые заняли 3 и 4 места в своих группах. 

Матчи за 5-8 места

10.00. Зирка (Киев) - Дизелист (Токмак, Запорожская обл.) 3:1

Голы: Максим Якушин, Тимофей Ковриженко, Антон Черный - Даниил Евлов

Как и предполагалось, игра началась осторожно, ведь одна ошибка могла предрешить исход всего противостояния. Вплоть до 15 минуты матча на табло сохранялись нули, пока Якушин Максим из команды Дизелист не размочил счет, выйдя один на один с голкипером. Якушин послал мяч точно в нижний угол, в лучших традициях Тьери Анри. Позже, эмоции родителей и установки тренера завели киевлян, которые быстро отыгрались. Как следствие, боевая ничья в первой половине 1:1. 
По сравнению с первой половиной, вторая началась живее, с большим количеством моментов, основную часть из которых создавали игроки в желтых футболках. Один из этих моментов принес свои плоды. Стремительная атака, пас в стиле Иньесты, и 18-й номер Зирки выводит свою команду вперед. Проходит еще несколько минут и свою феноменальную скорость демонстрирует Шарапов Дмитрий. Дмитрий убежав от своего оппонента пробил по воротам, мяч от вратаря отскочил к Антону Черному и тот поставил точку в матче. Итог 3:1.

11.00.  Арсенал-Starward (Киев) - Арсенал-2 (Киев) 9:1

Голы: Марк Немченко-2, Иван Загорный, Драган Александр-3, Руслан Халилов, Марк Шпира-2 - Назар Раенко

Тайм начался тем, что Арсенал-2 показал, что не намерен отбывать номер и оказывал достаточное сопротивление первой команде. Однако, первыми в матче открыли счет забитым мячам футболисты Starward.  Назар Раенко ударом со штрафного восстановил паритет. 1:1. Казалось бы равная игра, равных соперников. Но не тут-то было. После пропущенного в свои ворота мяча, первая команда взялась за дело серьезнее, и всего за каких-то несколько минут до конца первого тайма отправила в ворота соперника три безответных гола. 4:1, как по мне логический исход первой половины встречи.

Вторая половина началась без сенсаций. Арсенал-1 уже взял игру полностью под свой контроль и до средины тайма довел счет до разгромного и неприличного 6:1. Хотелось бы отметить индивидуальные качества 10-ки Арсенала-1 Драгана Александра, который изрядно потрепал нервы второй команды канониров. За 5 минут до окончания встречи основной состав арсеналовцев довел счет вовсе до безобразного забив еще дважды. А точку в матче поставил Марк Шпира. Сенсации не случилось, более чем уверенная победа первой команды канониров 9:1.

Полуфиналы.

12.00. Legion XXI (Киев) - Явір-Олімп (Смела,Черкасская обл.) 2:2 (1:2 по пенальти)

Голы:  Кирилл Морозюк, Даниэль Дегтяр - Иван Анистратенко-2

Вот и наступило долгожданное время полуфиналов. Легионеры после трех побед в группе принимали отлично зарекомендовавшую себя команду Явір-Олімп, которые вышли на матч уже в новых футболках.

Сразу инициативой предсказуемо овладели футболисты Legion XXI, но как это часто бывало на этом турнире, получив контратаку пропустили мяч в собственные ворота. Иван Анистратенко забил первый гол в этой встречи. Пятнадцатая минута матча и счет становится уже 0:2, в пользу гостей, что приводит в ступор болельщиков Legion XXI. После пропущенного гола темно-синие сразу же побежали спасать игру и насели на ворота соперника. Защитники яворчан самоотверженно защищали ворота. Первый тайм в таком русле и закончился: одни наседали, вторые оборонялись, но цифры на табло так и не изменились. 

Вторая половина началась с постоянных подсказов от тренеров обеих команд. Одним давали установки на атаку, другим на оборону. К середине второй половины был герой на поле, им явился вратарь команды зелено-белых, который отбивал практически все удары летящие в его ворота со стороны команды легионеров. Наконец-то футбольная фортуна улыбнулась и темно-синим. Всего за одну минуту легионеры забили два! очень важных гола, после которых весь зал услышал настоящие эмоции и переживание родителей и болельщиков, которые скандировали "Легион-Легион". После этого игра настолько оживилась насколько это возможно. Давно мы таких баталий не наблюдали. Однозначно, самый эмоциональный матч на этом турнире заканчивается с ничейным счетом 2:2.

Нас ожидала серия пенальти . Не могу не отметить тот факт, что настоящим героем матча стал Владимир Осадчий, который выручил не только в игре но и потянул два пенальти и вывел свою команду в финал. Несмотря на поражение, Legion XXI сыграл более чем достойно, так что ждем от ребят новых свершений и новых побед.

13.00. Иста-ДЮСШ-7 (Днепропетровск) - ДЮСШ «Темп» (Винница) 4:4 (3:2 по пенальти) 

Голы: Назар Дубовенко, Владислав Будулак, Павел Михайлец, Виктор Луценко – Вадим Волынец, Александр Гирко-2, Денис Мацко

Во втором полуфинале встречались две команды - гости столицы. Иста, набравшая в группе стопроцентный результат, встречалась с ДЮСШ-Темп которые проиграли единожды.

Первый тайм стартовал на встречных курсах, мяч не задерживался в центре поля. Команды по очереди атаковали чужие ворота, и гол назревал. Прошло несколько минут и опасный штрафной у ворот Исты закончился взятием. Не успела команда порадоваться голу, как Вадим Волынец восстановил статус-кво. Как и свойственно настоящему полуфиналу, явного лидера в игре не было. После того как два коллектива обменялись голами, в активе обоих на табло загорелись две двоечки. За несколько минут до конца первой половины Иста снова повела в счете. Однако не надолго. Денис Мацко за 3 секунды до конца первой половины отправил круглого в ворота соперника. Первый тайм: 3:3.

С самого начала тайма второго Иста методично наседала на ворота ДЮСШ-Темп и таки создала несколько опасных моментов. Однако, безрезультатно. Отметим, что сегодня на стороне ДЮСШ-Темп был каркас ворот, в который днепропетровская команда угодила немалое количество раз. На 12-ой минуте матча красивейшая комбинация в стиле "тике-така" не приносит результат. Но должна же была фортуна хоть когда-то улыбнуться Исте? Таки да! После розыгрыша углового мяч оказывается в сетке. И снова днепропетровцы сконцентрировалась у ворот соперника. На 17 минуте своей коронкой, а именно пушечным ударом, воспользовался Александр Гирко и уравнял счет.

Финальный свисток. И как в прошлом полуфинале, так и в этом, нас поджидали шестиметровые удары. Серия пенальти - это всегда лоторея. Вторым финалистом, заслужено, посчастливилось оказаться Исте-ДЮСШ-7.

Джерело: прес-служба Legion XXI

facebook.com
Тисніть «Подобається» та
читайте новини АФУ в Facebook

Таблиця Favbet Екстра ліги 19/20

Команда І О
1 Кардинал-Рівне (Рівне) 2 6
2 Ураган (Ів.-Франківськ) 1 3
3 Продексім (Херсон) 1 3
4 ІнБев (Житомир) 2 3
5 Food Centre-СумДУ (Суми) 0 0
6 Сокіл (Хмельницький) 1 0
7 ХІТ (Київ) 1 0
8 Енергія (Львів) 1 0
9 Епіцентр К-Авангард (Одеса) 1 0

Технічний спонсор АФУ

Інформаційний партнер

Відео-канал АФУ

Вхід

facebook.com
Тисніть «Подобається» та
читайте новини АФУ в Facebook
Дякую, але більше не показуйте мені це вікно!