Олександр Косенко: "Одеська команда показала себе гідним противником"

После товарищеского матча сборной Украины против одесского "МКВ" на вопросы корреспондента сайта UA-Футбол ответил главный тренер "сине-желтых" Александр Косенко.

- Александр Петрович, прокомментируйте, пожалуйста, игру против "МКВ" и почему именно эта команда стала спарринг-партнером сборной Украины?

- Поскольку сейчас две команды, представляющие Одесскую область, играют в полуфинале Первой лиги (одесский "Деливери" в воскресенье на паркете местного Дворца спорта будет принимать столичный "ХИТ", а "Юни-Ламан" из Черноморска сыграл дома вничью с "Манзаной", поэтому в этой паре точно все будет рашаться в Киеве. – А. Т.), то мы решили сыграть товарищеский матч с чемпионом Одессы. Что же касается самого матча, то для нас в нем, как часто бывает в таких случаях, было важно посмотреть на практике, как наша сборная готова к игре со словаками.

- Что можете сказать об уровне соперника?

- Конечно, уровень аматорской команды от уровня сборной Украины существенно отличается, поскольку у сборной он повыше. Но в то же время одесская команда показала себя достойным соперником, поскольку даже при разгромном счете имела несколько моментов для того, чтобы забить.

- На сколько процентов команда готова к игре против Словакии?

- Честно говоря, не совсем люблю такие вопросы, когда надо ответить о готовности команды в процентах. Я знаю одно: Команда сейчас выполняет свой план подготовки к матчу со Словакией, и выполняет его отлично. То, что мы наигрываем на тренировках, мы показали в матче против "МКВ".

- Александр Петрович, Вы неоднократно в бытность свою игроком бывали в Одессе, теперь приехали сюда в качестве тренера. Скажите, что нужно сделать Одессе, чтобы в этот город, имеющий славные футзальные традиции, вернулся большой футзал?

- Я считаю, что возрождать футзал нужно не только в Одессе, а и в других городах, где он когда-то был, но сейчас, по стечению обстоятельств, не может по-настоящему возродиться. Нужно все для этого делать. Надеюсь, что игра сборной будет для Одессы стимулом к тому, чтобы вернуть сюда большой футзал, и чтобы здесь базировалась команда Экстра-лиги. Имея такой раскладной паркет, мы теперь можем играть во многих городах Украины. И это, надеюсь, послужит новым толчком к популяризации и возрождению футзальных традиций в нашей стране.

Артем Терентьев, UA-Футбол

facebook.com
Тисніть «Подобається» та
читайте новини АФУ в Facebook

Таблиця Favbet Екстра ліги 19/20

Команда І О
1 Продексім (Херсон) 6 16
2 ХІТ (Київ) 6 15
3 Ураган (Ів.-Франківськ) 6 13
4 Кардинал-Рівне (Рівне) 6 12
5 ІнБев (Житомир) 6 10
6 Сокіл (Хмельницький) 6 6
7 Енергія (Львів) 7 6
8 Епіцентр К-Авангард (Одеса) 7 3
9 Food Centre-СумДУ (Суми) 6 1
Команда I O
1 ДЕ ТРЕЙДИНГ (Миколаївка) 2 6
2 Рятувальник (Ромни) 1 3
3 Володимир (Тиврів) 2 3
4 Ураган-2-КФВ (Ів.-Франківськ) 2 3
5 Продексім-2 (Херсон) 2 3
6 Бердянськ (Бердянськ) 1 0
7 Черкаси (Черкаси) 2 0

Технічний спонсор АФУ

Інформаційний партнер

Відео-канал АФУ

Вхід

facebook.com
Тисніть «Подобається» та
читайте новини АФУ в Facebook
Дякую, але більше не показуйте мені це вікно!