Збірна України провела спаринг з клубом "МКВ" та перемогла з рахунком 7:0!

Уже стало доброй традицией, что перед важными матчами сборная Украины играет товарищеские матчи с коллективами из той местности, где базируется. Не стала исключением Одесса, где подопечные Александра Косенко сейчас готовятся к матчу против сборной Словакии. На этот раз в качестве соперника по спаррингу был выбран чемпион Одессы по футзалу – команда "МКВ", которая еще недавно играла во Всеукраинском финале Аматорской футзальной лиги Украины, проходившем в Житомире. К тому же, этот поединок проходил на паркете Дворца спорта, который, как известно, станет главной ареной матча между сборными Украины и Словакии. Поэтому, пришедшие во Дворец спорта любители футзала (пускай их было не так много, но они были) убили сразу нескольких зайцев: увидели сборную в деле перед важным поединком, посмотрели на новый постеленный паркет, а также поболели за "МКВ". Кстати, надо сказать, что болельщики у "МКВ" классные.

Что же касается матча, то он начался с того, что и Александр Косенко, и Роман Смирнов занялись кадровыми перестановками. Правда, с одним серьезным различием. Если Косенко экспериментировал с четверками (о чем свидетельствует тот факт, что номинально первый квартет появился только во втором тайме), то наставнику "МКВ" пришлось делать замену в стартовом звене в связи с тем, что отсутствовал травмированный Константин Бондаренко. Поэтому, вместо него в "старте" вышел Опаривский. В остальном же все было предсказуемо.

Одесситы на первых минуты показали зубы – Иваняку пришлось спасать свои ворота после удара Антона Гая. Заметим сразу же, что младший брат экс-футболиста донецкого "Шахтера" был одним из самых активных в составе своей команды. Ответ "сборников" не заставил себя долго ждать. Сначала на ударную позицию выходил Коваль, но его удар пришелся выше ворот. А затем Александр Сорокин открыл счет в матче после того, как оказался на "пятачке" и откликнулся на прострел Киселева с левого фланга. Тем не менее, это не произвело впечатления на одесситов, которые старались достойно отвечать своим более мастеровитым визави. Об этом свидетельствуют и "сэйвы" сначала Иваняка, а затем Литвиненко. Однако, при этом у подопечных Романа Смирнова чувствовались проблемы в обороне. И этими проблемами пользовались футзалисты сборной Украины, которые уже по итогам первого тайма довели счет до 5:0.

В принципе, игра была сделана (несмотря на ее товарищеский статус). Но был впереди второй тайм, в котором тоже никому не приходилось скучать. Особенно болельщикам "МКВ", которые гнали своих любимцев вперед, когда те приближались к воротам сборной Украины. Однако, несмотря на поддержку родных фанов, подопечным Романа Смирнова не удавалось забить гол в ворота сборной Украины. Хотя моменты для этого были. Как и прежде, в центре внимания у "МКВ" оказывались Гай и Свирила. Однако, их усилий было мало. Особенно если учесть, что в начале второго тайма счет стал 6:0 после гола Овсянникова. А ведь мог он стать значительно больше. Но в некоторых эпизодах Чумак спасал свою команду, а когда уже вратарь "МКВ" был бессилен, то на помощь ему приходили штанги. Тем не менее, в конце матча "сборникам" таки удалось забить еще один мяч в ворота чемпионов Одессы – отличился Дмитрий Сорокин, который дальним точным ударом завершил розыгрыш углового.

7:0 – такой итоговый счет этого поединка, которым, видимо, остались довольны обе команды. "МКВ" посмотрел на себя на фоне сборной Украины, а сборная, соответственно, провела хороший спарринг перед игрой со Словакией.

Украина – "МКВ" - 7:0
Голы: А. Сорокин, Борсук, М. Грицына, Киселев, Коваль, Овсянников, Д. Сорокин
Украина: Иваняк (Литвиненко, Ципун) – Коваль, Борсук, Н. Грицына, М. Грицына – А. Сорокин, Фетько, Шотурма, Киселев – Журба, Овсянников, Д. Сорокин, Бондарь.
"МКВ": Чумак – А. Бондаренко, Гай, Свирила, Опаривский – Горбач, Моторный, Кочевенко, Шмотолоха – Сницар, Бральчук, Златов.

Артем Терентьєв, спеціально для прес-служби АФУ

 

facebook.com
Тисніть «Подобається» та
читайте новини АФУ в Facebook

Таблиця Favbet Екстра ліги 19/20

Команда І О
1 ХІТ (Київ) 5 12
2 Ураган (Ів.-Франківськ) 4 10
3 Продексім (Херсон) 4 10
4 Кардинал-Рівне (Рівне) 4 9
5 Енергія (Львів) 5 6
6 ІнБев (Житомир) 4 4
7 Сокіл (Хмельницький) 5 3
8 Епіцентр К-Авангард (Одеса) 5 3
9 Food Centre-СумДУ (Суми) 4 1

Технічний спонсор АФУ

Інформаційний партнер

Відео-канал АФУ

Вхід

facebook.com
Тисніть «Подобається» та
читайте новини АФУ в Facebook
Дякую, але більше не показуйте мені це вікно!